首頁
> 新聞> 總局要聞
國家廣播電視總局與希臘總理府辦公室通訊與媒體總秘書處
簽署廣播電視和網絡視聽合作諒解備忘錄

發布日期:2019-11-12?19:23 信息來源:國際合作司 字體:[ ] 視力保護色:

11月11日,在國家主席習近平和希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯共同見證下,國家廣播電視總局局長聶辰席與希臘國務副部長兼政府新聞發言人斯特里奧斯·佩察斯交換了廣播電視和網絡視聽的合作諒解備忘錄。備忘錄由國家廣播電視總局與希臘總理府辦公室通訊與媒體總秘書處簽署。

協議交換儀式前,聶辰席與佩察斯在希臘總理府進行了工作會談。聶辰席首先對佩察斯副部長的邀請表示感謝,希望借習近平主席對希臘進行國事訪問的契機,進一步深化兩國廣電和網絡視聽領域合作。他表示,中希同為文明古國,關系傳統友好,高層交往頻繁,政治互信鞏固。中希媒體領域合作務實,成果豐富,是中希雙邊合作和人文交流的重要內容。希望雙方借助此次高訪契機,積極落實合作協議,加強政策溝通、內容合作與技術交流,共同促進中希視聽領域繁榮發展,為增進中希全面戰略伙伴關系作出更大貢獻。佩察斯對聶辰席一行表示熱烈歡迎。他說,中希雙方廣電視聽媒體是兩國文明對話,文化交流的重要紐帶。借中國國家主席習近平對希臘國事訪問之機,希臘媒體將充分宣傳好習近平主席訪問的重要意義和豐碩成果,也將向世界展示中國是希臘值得長期交往與信賴的好朋友。他高度贊同中方提出的合作建議,表示將積極落實與總局的合作備忘錄,與中方媒體攜手共同加強務實合作。國家廣播電視總局科技司、國際合作司等相關負責同志陪同會見。


网上赚钱打码赚钱